「青空広がる校庭へ 1年生もレッツゴー!」060416

本日は、1校時に代表委員会が計画する1年生を迎える会が行われました。はじめに、1年生と6年生が仲良く手をつないで、花のアーチをくぐって入場し、大きな拍手に包まれました。学校のクイズや呼びかけ、プレゼントや全員合唱と温かい雰囲気に包まれました。笑顔いっぱいの温かい会になりました。

中休みには、青空が広がる校庭に、1年生の黄色い帽子がたくさんありました。「校長先生、見て見て!」と、1年生が笑顔で言いました。「すごいでしょ。こんなこともできるんだよ!」と、校庭や芝生の上を元気よく跳んだり走ったり、鉄棒や雲梯、ジャングルジムで遊んだりしました。上級生も仲良く一緒に遊んでくれました。休み時間が終わり、教室に戻るとき、どこからか、「今日の給食はラーメンだよ。」「やったー!」早く食べたーい!」と言う声が聞こえました。みんな元気いっぱい勉強に、運動に励んでいます。