5月7日3年生:運動会練習が始まりました

4月の下旬から運動会に向けて、花笠の練習が始まりました。足を深くまげて、大きく踊れるようになることを目標に一生懸命頑張っています。花笠の向きや足の動きをみんなで合わせて踊れるように、休み時間なども使って、本番に向けて頑張っています。

4月25日(木)4年生:飼育委員

4年生になり、飼育委員としてモルモットのチップくんのお世話が始まりました。4年生全員でお世話当番を回していきます。始めは、怖がりながら手を伸ばしている子供たちもいますが、チップくんを優しく抱き上げたり、エサを与えて水を替えたり、毎日温かな気持ちをもって仕事に取り組んでいます。

4月16日(水)5年生:専科授業が始まりました

新しい学年が始まりました。気持ちのよい挨拶、反応のよい授業、子供たちの前向きさを学校生活のいろいろな場面で感じます。各クラス、専科授業も始まりました。家庭科や、外国語室での外国語など、5年生から新しく行われる学習もあります。どの場所でも力を発揮し、実りある時間になるよう声をかけています。

4月5日(金)6年生:前日準備

4月5日(金)午前中、新六年生が来週から始まる新年度に向けて準備をしました。各教室に机を運んだり、入学式のために飾りをつけたりと学校のために様々なお仕事をしました。最上級生として初めてのお仕事でしたが、大変立派に活動できました。